河北安防资质网

北京管局全面检查虚商实名制工作

发表时间:2019-04-16 14:07

日前,北京市通信管理局组织三家基础电信运营商成立了专项检查小组,在3月12日至4月3日期间对北京地区所有的移动转售企业(共计18家)电话用户实名制工作情况进行了检查。

专项检查组从“实名登记管理制度建设”“用户入网流程及技术手段”“代理商管理”“监督检查及违规处罚”“用户信息保护规范性”等五个方面展开检查,抽检了线上售卡和实体商店售卡的相关重点环节,调取了500多个号码实名材料,还进行了入网流程测试。检查结果显示:大部分企业能严格执行工信部关于电话用户真实身份信息登记的工作要求,但仍有少数企业存在网络渠道售卡入网流程不规范、用户数据存储和传输未按工信部要求处理,以及代理商管理未执行相关政策要求等问题。

下一步,北京市通信管理局将对本次检查情况进行认真梳理、分析和汇总,找出问题原因,督促企业限期整改,对问题严重并整改不力的企业将依照相关法律法规予以行政处罚。北京信息通信业将严格落实北京地区电话用户实名登记工作,以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。