河北安防资质网

汉中佛坪公安:城关派出所开展校园安防知识培训

发表时间:2018-09-07 09:54

为进一步加强学校的安全防范工作,强化校园治安防范以及在校师生自我保护意识和能力,确保校园周边安全稳定,全力提升校园安全系数,9月1日,城关派出所组织民警深入辖区中小学校开展“开学第一课,安全送身边”校园安防知识培训。

汉中佛坪公安:城关派出所开展校园安防知识培训


培训中,民警结合日常工作的典型案例,以图文并茂的形式就“防范电信诈骗”、“学校反恐防暴应急处理”“提高安全防范意识”、“预防校园暴力”、“车辆防盗”、“网络安全防范”、“身份证丢失怎么办”、“防止意外伤害”等方面专题详细讲解安全防范知识。针对佛坪校园特点,民警就校园安全管理从挤压事故、体育活动事故、劳动事故、校园事故、学生事故、卫生事故等方面进行了详细地讲解,结合发生在学校内外的实际案例,强调师生安全的注意事项,从而全面提高学生们的安全意识,全面提升校园防范能力,共同打造平安校园,进一步增强校园法治观念,正确引导,为学校及时呈上一份丰盛的知法、懂法、守法、用法安全“礼包”,受到广大师生的一致好评。